AG Schülerzeitung -
Junge Redakteure machen Zeitung

AGSZ Gruppe 4, 1. Halbjahr

Wir freuen uns, dass die AG Schülerzeitung auch in diesem Schuljahr auf reges Interesse stößt. 36 Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klassen meldeten sich, sodass uns eine Aufteilung der kleinen Redakteure nach Klassen und bei den Viertklässlern in zwei Halbjahresgruppen sinnvoll erschien.

In der AG Schülerzeitung lernen und erarbeiten Dritt- und Viertklässler unter der Leitung von Herrn Kalb:

·   Zeitungsberichte zu aktuellen Themen selbst schreiben,

·   Interviews führen und Interessantes über unsere Lönerschule herausfinden,

·   Texte am PC schreiben,

·   Berichte auf der Homepage veröffentlichen,

·   witzige, spannende, besinnliche oder einfach nur schöne Schreibideen verwirklichen,

·   und vieles mehr!

Es ist wirklich beeindruckend, wie engagiert und freudig die Grundschüler an der gemeinsamen Schülerzeitung mitarbeiten. Danke!

Hier ein paar Stimmen unserer Zeitungsredakteure:

L.W.: "Ich bin in der Schülerzeitung, weil durch meinen Körper viele Ideen strömen."
 A.K.: "Ich schreibe gerne Berichte, weil es mir Spaß macht und weil man seiner Kreativität freien Lauf lassen kann."
 A. F.: "Ich schreibe gerne, weil es lustig ist und weil man seinen Ideen freien Lauf lassen kann."
 M.K.: "In der AG Schülerzeitung kann ich meine Rechtschreibung verbessern und es macht Spaß."
 C.H.: "Ich schreibe gerne über Sport, weil ich Sport cool finde. In der AG Schülerzeitung mache ich gerne Umfragen."

AG Schülerzeitung, 3. Klasse
AG Schülerzeitung, 4. Klasse, 2. Halbjahr