Aktuelle Informationen rund um die
Caspar-Löner-Grund- und Mittelschule Markt Erlbach:

Markt Erlbach, den 19. Oktober 2020

Schuljahr 2020/21

Kommunikation – wichtige Hinweise!

Die vorausgegangenen Wochen haben uns gelehrt, wie wichtig eine zügige und zuverlässige Kontaktaufnahme zwischen Schule und Elternhaus ist.

Um auf das aktuelle Infektionsgeschehen reagieren und Sie gegebenenfalls auf Planungsänderungen aufmerksam machen zu können, hat die Schule in Absprache mit dem Elternbeirat die Kommunikationsplattform ESIS (Eltern-Schüler-Informationssystem) eingeführt.

Ab 19.10.20 werden Elternbriefe der Schule direkt über ESIS versendet. Die Teilnahme an ESIS ist kostenfrei, dauert nur wenige Minuten, benötigt lediglich eine aktive E-Mail-Adresse und kann jederzeit widerrufen werden. Hinweise zu den Datenschutzbestimmungen und Tipps, wenn Sie noch keine E-Mail-Adresse besitzen sollten, finden Sie auf unserer Homepage.

Ab 19.10.2020 werden wir über ESIS auch die Krankmeldungen erfassen. Alle nötigen Informationen dazu finden Sie im Elternbrief „ESIS-Startbrief“.

gez. Tatjana Svarovsky                            gez. Michael Reeg

Rektorin                                                   Konrektor

Bestätigungen der Schule zur Auszahlung des Kinderkrankengeldes

(Stand 18.01.2021 lt. schriftlicher Mitteilung des Kultusministeriums Bayern)

Schulen können bestätigen, dass in einem bestimmten Zeitraum für den betreffenden Schüler bzw. die betreffende Schülerin kein Präsenzunterricht stattgefunden hat.

Diese Bestätigung kann für den Zeitraum bis 31. Januar 2021 aufgrund des bayernweiten Distanzunterrichts auch durch einen Verweis auf die Homepage des Staatsministeriums erfolgen.

Im Bedarfsfalle kontaktieren Sie bitte die Schulverwaltung und fordern Sie eine Bestätigung über den bayernweiten Distanzunterricht an.

Weitere Informationen für die Zeit ab 1. Februar 2021 werden zeitnah in die FAQ des Staatsministeriums aufgenommen.

Pressemitteilung:

Eltern haben länger Anspruch auf Kinderkrankengeld - Bundesgesundheitsministerium

Elternbriefe als DOWNLOAD

Aktuelle Informationen des Kultusministeriums zum Thema Coronavirus finden Sie hier.

Bitte anklicken:

CLGMS [-cartcount]